Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.13 0.00417.75 0.00378.6 0.00
Статьи 31 июл, 12:04

Герой среди нас

Подробности случившегося сообщила нам пресс-служба ДЧС Жамбылской области. После полудня, около 16:00, Талгат Бласов вместе со своими детьми прогуливался вокруг городского озера Зербулак. Он заметил, как четверо детей в возрасте 6-7 лет купались на запрещенной территории водоема, без присмотра взрослых. Через некоторое время послышался крик о помощи. Талгат, на ходу снимая одежду, бросился на помощь малышам. Тонущие дети, почувствовав присутствие помощи, цепляясь за Талгата, залезли на него и чуть не утопили спасающего. Но Талгат не растерялся, сумев вдохнуть больше воздуха, он начал вытаскивать детей на берег по двое. Вытащив испугавшихся и нахлебавшихся воды малышей, он отправился на поиск спасателей, которые на тот момент уже были недалеко от места происшествия. Спасатели убедились, что пострадавшим ничего не угрожает, провели профилактическую беседу и отправили детей домой. До дома их проводил сам Талгат.

Родители пострадавших Дины, Мухита, Марселя и Алтынай, разыскав спасителя, выразили ему признательность и благодарность за спасенные жизни своих чад. В свою очередь, спасатели пригласили Талгата Бласова на базу водно-спасательной службы. От имени начальника ДЧС Жамбылской области М.Кульдикова начальник ГУ «ВСС» М.Нуржанов в торжественной обстановке вручил похвальную грамоту и ценный подарок человеку, который не раздумывая, бросился спасать четверых детей.

«Мы тоже хотим выразить благодарность и пожелать успехов Талгату и людям, которые, не жалея своих жизней, спасают других», - говорят сотрудники пресс-службы ДЧС Жамбылской области.

Герой среди нас
Герой среди нас