Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 31 июл, 11:33

Второй дом

Таразскому детскому саду № 22 «Родничок» в этом году исполнится 45 лет. Стоит отметить, что данное дошкольное учреждение все эти годы имеет свои отличительные особенности, обеспечивает всестороннее развитие и воспитание каждого ребенка, любимо детьми и уважаемо их родителями. Главное достоинство детского сада – его педагоги-воспитатели. Квалифицированные, преданные своему делу, а главное – любящие своих подопечных малышей, неизменно остаются на хорошем счету у их родителей. Немаловажно, что они являются постоянными участниками, лауреатами и дипломантами городских, областных и республиканских конкурсов, проводимых общественными и образовательными организациями. К примеру, воспитатель Ольга Сосинович заняла третье место в областном конкуре на знание казахского языка среди педагогов, музыкальный руководитель Жанна Кощеева была удостоена первого места в республиканском конкурсе театрализованной композиции «Айша биби». Педагоги обучают детей развитию речи, грамоте, математике, казахскому и английскому языку, рисованию, лепке, музыке, хореографии, аппликации и другим дисциплинам. Кроме этого, сплоченный коллектив детского сада владеет различными образовательными методиками, использует в обучении и воспитании инновационные технологии (сказкотерапия, песочная терапия, куклотерапия), а также собственные наработки, которые имеют рецензии Таразского государственного педагогического института и прошедшие регистрацию в Государственной книжной палате РК. Во главе работников детского сада №22 уже долгие годы стоит его заведующая Наталья Васильевна Лысакова.

«Приоритетные цели в работе моего коллектива - обеспечение целостного развития малыша, развития его психических функций, интересов и потребностей. Необходимо наполнить жизнь ребенка переживаниями счастья и радости бытия, чтобы у него сформировались возможности активного познания действительности и раскрытия творческого потенциала. Этих целей мы достигаем при помощи триединства – семья – ребенок – детский сад. Так как семья и детский сад – два источника, которые формируют будущее поколение», - рассказывает Н. Лысакова.

Эффективными способами сотрудничества дошкольного учреждения с родителями являются совместно организованные досуги и праздники, участие мам и пап в различных состязаниях («Конкурс участков», «Хозяюшка», «Книжка-малышка своими руками» и т.д.), родительские собрания и другое. На базе дошкольного учреждения эффективно действует Родительский совет, который решает вопросы, касающиеся всех сторон жизни детей, будь то питание, досуг, оснащение педагогического процесса.

С большим теплом отзываются о коллективе детского сада мамы и папы, чьи чада в этом году стали выпускниками и готовятся к школьной жизни.

«На протяжении шести лет мы были спокойны за самое дорогое, что есть в нашей жизни – за детей, которых с уверенностью доверяли добросовестным и ответственным педагогам детского сада №22. Они с легкостью доказали, что могут найти общий язык с каждым из детей и дать нужный совет нам, родителям. Мы еще долго будем вспоминать о втором доме наших чад, и навещать их вторых мамочек - воспитателей», - говорят они.

А у некоторых горожан сложилась семейная традиция отдавать своих детей, а затем уже и внуков в «Родничок». Виолетта Воронина и Вика Антоненко – уже третье поколение семей Ворониных и Антоненко, воспитанное в стенах этого детского сада.

Родителям всегда необходимо помнить, что благодаря их взаимодействию с воспитателями и участию в жизни детского сада они приобретают опыт сотрудничества как со своим ребёнком, так и с коллективом специалистов.

Второй дом
Второй дом
Второй дом