Статьи 09 мая, 10:52

В Департаменте по ЧС Жамбылской области ежегодно чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Мы свято чтим память тех, кто стоял у истоков создания и становления противопожарной службы нашей области, кто посвятил свою жизнь борьбе с огнем, кто осознанно шел на риск, выполняя свой профессиональный долг. В преддверии праздников доброй традицией руководящего состава ДЧС Жамбылской области и Совета ветеранов структурных подразделений МЧС РК по Жамбылской области остается посещение на дому бывших работников. Неизменно визиту сопутствуют цветы, подарки, теплые слова, но самое главное для пенсионеров - внимание и память о них. Сегодня в рядах ветеранской организации Департамента по ЧС Жамбылской области насчитывается около 200 ветеранов и пенсионеров, в том числе пять участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, среди которых яркой личностью является Ольга Ивановна Неплюева. Родилась она 9 мая 1925 года в городе Уральске Челябинской области Российской Федерации. Оставшись сиротой в детском возрасте, Ольга Ивановна с 1937 по 1941 годы воспитывалась в детском доме города Верхний Уральск Челябинской области. В годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы Ольга Ивановна работала токарем в Магнитогорске Российской Федерации. Окончила Магнитогорский индустриальный техникум по специальности техник-инструктор. С 1980 по 1990 годы работала в Профессиональной пожарной части УВД Джамбулского облисполкома. За период работы неоднократно награждалась почетными грамотами УВД Джамбулского облисполкома. Вырастила и воспитала четверых детей. Ольге Ивановне присуще такие черты характера как жизнелюбие и стойкость духа. Для молодого поколения она является ярким примером вечной молодости и неиссякаемой энергии. Несмотря на возраст, она «поет душой», в настоящее время является солистом народного хора ветеранов войны «Красная гвоздика» Жамбылской области. Таких людей, как Ольга Ивановна Неплюева, объединяет не только совместная борьба с огненной стихией, все они 68 лет назад благодаря своей храбрости одержали победу ради наших жизней.