Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 15 сен, 11:17

После беспорядков сменили начальника колонии

«В Таразе сменили начальника исправительной колонии ЖД-158/2, в которой в конце августа произошли беспорядки», - такое сообщение поступило от ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области.

«Начальником колонии назначен Амирулла Оралбаев, ситуация в учреждении стабильная, родственникам предоставляются свидания, согласно очередности», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 26 августа в колонии ЖД-158/2 были проведены обыски для выявления и изъятия запрещенных предметов. Позднее у ворот колонии родственники и друзья осужденных устроили беспорядки, требуя свиданий. В результате устроенных беспорядков собравшимися возле здания колонии людьми 38 наиболее активных участников данной акции были задержаны сотрудниками полиции. Из них 31 человек был привлечен к административной ответственности.

 

 

УИС передали в руки МВД

 

В связи с передачей полномочии в МВД в исправительных учреждениях вводятся новые распорядки

 

Жамбылская специализированная прокуратура по надзору за законностью в деятельности исправительных учреждении по Жамбылской области

 

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 26 июля 2011 года № 129 «О пенитенциарной системе Республики Казахстан», Правительству Республики Казахстан поручено обеспечить передачу Министерству внутренних дел Республики Казахстан функций и полномочий Министерства Юстиции Республики Казахстан в сфере уголовно-исполнительной деятельности, в том числе по содержанию лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и исполнению уголовных наказаний в отношении осужденных, отбывающих наказания в следственных изоляторах. В целях исполнения упомянутого Указа Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 августа 2011 года № 900 приняты меры об образовании в Министерстве внутренних дел РК Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан с его государственными учреждениями - территориальными подразделениями.

В связи с передачей полномочии в МВД в исправительных учреждениях вводятся новые распорядки, то есть контролерские службы, которые находились в введении юстиции, теперь переведены в ведение внутренних войск МВД.

Осужденные, отбывающие сроки в исправительных учреждениях, обеспечиваются единой новой формой спецодежды (роба).

Оперативно-режимная обстановка в исправительных учреждениях области находится на постоянном контроле и под надзором спецпрокуратуры области.