Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 +0.03423.56 +3.22375.9 +1.70
Статьи 02 мая, 11:56

Обнажая душу

Дмитрий Иванов родился в городе Джамбуле в 1970 году. В разное время работал корреспондентом городских и областных изданий, главным редактором газет «Южный экспресс» и «Город 326». В 2005-2009 годах – член исполкома Конгресса журналистов Казахстана по Жамбылской области. Многие знают Дмитрия не только по его статьям, но и по популярным в Интернете видеоклипам на его стихи. Многие из этих «видеотворений» были представлены автором на презентации его первой книги под заголовком «И был рывок».

Близкие Дмитрия, коллеги, друзья и просто ценители его творчества собрались в этот день, чтобы поздравить автора с литературным «первенцем». Книга, которая вышла тиражом 1000 экземпляров, является многожанровой, в ней представлены стихотворения, поэмы, проза. Все эти произведения были написаны автором в период с 2001 по 2013 годы. Главным редактором, корректором выступила супруга Дмитрия Наталья Морянова. Иллюстрации к стихотворениям выполнил художник Владимир Худяков.

«Это большое событие в вашем литературном творчестве, -  обратился к автору Салахитдин Муминов, преподаватель русской литературы, доцент, писатель. - Думаю, что следующий этап в творчестве Дмитрия – это вхождение в контекст литературной поэзии».

Слова поздравления и свое мнение о выпущенной книге также высказал председатель литобъединения «Оазис», поэт, прозаик, журналист Александр Загрибельный: «Под этой красивой обложкой очень много боли. Если говорить о ключевых словах этой книги, то это: судьба, рок, жизнь, смерть, преодоление. «Болящий дух врачует песнопение», - говорил поэт. Это та самая целительная функция художественной литературы, в первую очередь, для самого поэта. Он обретает в этом смысл сам, и потом несет его читателям… Я думаю, что в перспективе у него есть большой потенциал в области прозы и в этом направлении ему нужно работать».

Во время презентации прозвучало немало поздравлений и теплых слов в адрес автора, открытку и подарок ему передал и аким Шуского района Ильяс Тортаев. А сотрудник отдела образования акимата города Тараза пообещала, что произведения Дмитрия Иванова будут изучать наши школьники во время открытых уроков с участием автора. Сам Дмитрий от всей души поблагодарил всех тех, кто поддерживал его и помогал в подготовке и издании его первой книги.