Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 25 апр, 11:34

Дела чиновничьи

16 апреля в Таразе состоялся семинар-совещание по разъяснению нового законодательства в сфере государственной службы с участием председателя Агентства РК по делам госслужбы Алихана Байменова, акима Жамбылской области Каната Бозумбаева, актива областного акимата, секретарей областной кадровой комиссии, акимов районов, секретарей районных маслихатов, руководителей территориальных подразделений Агентства РК по делам государственной службы г. Алматы, Жамбылской, Алматинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. Напомним, с 26 марта этого года в Казахстане начала действовать новая модель государственной службы, которая получила высокую оценку международных экспертов. Изменения и дополнения, внесенные в Закон РК «О государственной службе», направлены на повышение профессионализации и эффективности государственного аппарата путем внедрения прозрачных механизмов поступления на государственную службу, системы оценки и карьерного планирования, создание управленческого корпуса «А», а также повышения роли кадровых служб, совершенствования мер поощрения и мотивации государственных служащих, служебной этики и антикоррупционных мер. Положения закона предполагают усиление принципа меритократии при отборе на занятие вакантной должности госслужащего. Меритократия - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка, то есть необходимо создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции. Новшества в законе также призваны запретить «командные перемещения», когда новый руководитель со старого места работы перемещает группу своих государственных служащих.

Как уже было сказано, новый закон предусматривает создание так называемого корпуса «А» - административных государственных должностей управленческого уровня, для которых утвержден особый порядок отбора в кадровый резерв. Высшее административное лицо корпуса «А» - это ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы сельские, городов и районов.
Как сообщает информационный Интернет-портал, по словам Президента РК Нурсултана Назарбаева, формируется корпус профессиональных управленцев. Количество политических госслужащих сократится в несколько раз - останутся первые руководители госорганов и их заместители. Четко будут разграничены полномочия министров и ответственных секретарей, акимов и руководителей аппаратов. При Президенте создана Национальная комиссия, которая займется отбором в кадровый резерв корпуса «А». Как заметил Глава государства, новый корпус - это не особая элита, а преданные служители народа, защищающие его интересы.
Включение в корпус «А» не дает никаких индульгенций, а, напротив, предполагает ежегодное подтверждение своей компетенции через систему оценки.
Отбор претендентов в данный корпус, как заверил А. Байменов, будет прозрачным. На сайте Агентства по делам госслужбы можно ознакомиться со списком кандидатов и результатами их участия в конкурсе.

«Резерв должен быть достаточным для того, чтобы отобрать людей, но не должен быть чрезмерным, чтобы быть застойным плюс никчемным. Поэтому нацкомиссия сама будет рассматривать уровень набора», - пояснил председатель агентства.

Прием документов в корпус «А» начался третьего апреля,  заявки принимаются до третьего мая этого года. По состоянию на 18 апреля 2013 года, документы на зачисление в кадровый резерв корпуса «А» сдали 118 человек. Затем претендентов проверят на соответствие квалификационным требованиям, и все, кто им соответствует, будут допущены к тестированию.
«Тестирование будет проходить два дня для каждого претендента. Первый день они сдают тест на знание законодательства: 10 законов, по каждому закону 10 вопросов. Они должны набрать более семи правильных ответов. Второе, в тот же день - определение уровня личностных и управленческих компетенций - это этичность, коммуникативность, ориентация на конкуренцию и ориентация на качество. После этого те, кто прошел, проходят во второй день 2 теста. Первый тест логический невербальный и на знание государственного языка», - говорит глава агентства.
«Таким образом, те, кто прошел тестирование, будут направлены вместе с представленными материалами в национальную комиссию. Национальная комиссия будет проводить собеседование, по итогам которого человек будет зачислен в резерв. И дальнейшее назначение на эти должности будет осуществляться только из числа резервистов».
В ходе рабочей поездки А. Байменов посетил центр повышения квалификации и переподготовки государственных служащих при Жамбылском областном акимате, ознакомился с работой единой кадровой службы акимата города Тараза и встретился с членами дисциплинарного совета области и со студентами вузов.