Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 11 апр, 11:53

«Хочется все, что у тебя есть, все отдать…»

- Как Вы оцениваете свое развитие как исполнителя, если сравнивать начало        Вашего творческого пути и сегодняшний день? Над чем Вам еще предстоит работать, а что у Вас уже получилось?

- Сравнивать даже не стоит. Кем я был в начале своего творческого пути? Полон амбиций, желаний и грез, и сейчас это потихоньку воплощается в жизнь. Я не думаю о том, что удалось сделать, я всегда сосредоточен исключительно на том, что мне нужно сделать.

- Как Вы считаете, насколько важно сегодня исполнителю иметь высшее музыкальное образование? Или главное – это большое желание петь и хороший продюсер?

- Ну, когда у тебя есть огромное желание петь, то ты хочешь познавать свою профессию и совершенствоваться. Мне кажется, образование быть должно, исполнитель должен элементарно знать какие-то музыкальные вещи. Тот, кто действительно живет этим, он всегда найдет свое место под солнцем и будет востребован.

- Что Вы любите делать в свободное время? Есть ли хобби?

- Хобби как такового нет, свободного времени в последнее время тоже нет.

- А если бы оно появилось?

- Люблю поспать, но при этом встаю очень рано. (Смеется).

- Виктор Гюго сказал: «В мире нет почти ничего, кроме любви». Какое место в вашей жизни занимает это чувство?

- Первое, конечно. Во-первых, это любовь к своим близким, кроме того, любовь к своему творчеству и итог этой любви – мои песни. Буквально вчера прошел концерт и многие песни, именно касающиеся любви, я написал сам. Ну а о чем еще можно петь?

- Наверное, выступать в родном городе – это большая радость и вместе с тем ответственность. Каковы впечатления от прошедшего в Таразе концерта?

- Приезд на Родину, это всегда приятно и очень волнительно. Хотя мы дали только в этом году уже около десяти сольных концертов по городам. К Таразу, конечно, особое отношение. Вчера на концерте прозвучали песни, которые еще нигде не исполнялись. И мне очень хотелось их спеть именно здесь, показать зрителям что-то новое. Это всегда знакомые лица в зале, это ностальгия, потому что на концерт приходят мои учителя. Это какие-то другие аплодисменты. Хотя, конечно, зритель, который ходит на мои концерты, всегда благодарен. Но таразский слушатель совершенно другой. Он такой не избалованный и хочется все, что у тебя есть, все отдать.

- Поделитесь Вашими творческими планами на ближайшее будущее, может, это новый клип или песня?

- Берите больше! (Смеется). Сегодня я возвращаюсь в Алматы и сразу начинаю работу над моим сольным концертом в Южной столице. Это еще большая ответственность. Концерт будет во дворце республики 16 мая. Так что все силы мы положим на работу над этим проектом.