Заметки по поводу
В. Таранова в письме в редакцию возмущена тем, что показ нового фильма «Наша война» о вкладе Казахстана в победу над фашизмом, который нельзя смотреть без слез и гордости за свою страну, постоянно прерывался рекламными роликами. Мешала восприятию фильма и «бегущая строка». В принципе, пишет автор, к этому явлению уже все привыкли. Но в дни празднования 70-летия Победы, по ее мнению, это выглядит кощунственно. В. Таранова, к сожалению, не указала ни своего полного имени, ни телеканала, по которому транслировался фильм. В любом случае газета «Магнолия» не в праве вмешиваться в редакционную политику любого другого СМИ, тем более влиять на нее.
В. Таранова также просит разъяснить, как называется Ассамблея народа Казахстана или народов Казахстана? Правильное название – Ассамблея народа Казахстана. Мы все, казахстанцы, уже давно стали единым сплоченным народом.
Припасла автор письма и немного бальзама на душу коллектива и учредителей газеты «Магнолия»: «Скоро ваша газета отмечает 20-летие. Поздравляю заранее, желаю больших успехов в вашей работе, нескончаемой творческой энергии. Будьте первыми во всем. Хочется сверяться только с любимой газетой». Коллектив редакции сердечно благодарит В. Таранову за столь теплый отклик и отвечает взаимным пожеланием всего наилучшего ей и всем нашим читателям.
Городским властям на заметку
Жительница улицы Фазлаева (бывшая 5-я Бульварная) Вера Наконечная сквозь слезы по телефону рассказала о всех злоключениях в этом жилом квартале. На прокладку дороги с жителей этой улицы собрали по 20-30 тысяч тенге. Засыпали улицу гравием, теперь свозят сюда куски старого асфальта, снятого с других улиц, на которых укладывают новое дорожное покрытие.
Недавно прорвало трубу в колодце общего пользования. Приехали представители какой-то частной организации и опять требуют оплату за устранение этой аварии. В этом секторе проживает много пенсионеров – людей с небольшим достатком, и постоянные денежные взносы они платить не в состоянии. Да и насколько оправданы сами требования об оплате прокладки дороги, устранения течи?
Обделены жители этого жилого квартала, давно прозванного в народе «черным квадратом», и транспортным сообщением: на несколько улиц здесь курсируют автобусы единственного маршрута № 57 очень малой вместительности.
Ходит 70-летняя Вера Николаевна по инстанциям, а там ее «отфутболивают» в другие ведомства, и конца этому марафону и проблемам жителей не видно. Теперь и уличное освещение здесь отключили, как бы в подтверждение народного прозвища – «черного квадрата». Зато нескончаемыми вереницами идут сюда ходоки с навязчивыми предложениями об очередном переименовании улицы.
Публикуя это обращение Веры Наконечной, редакция вместе с жителями этого жилого массива надеется на скорые позитивные изменения в его благоустройстве.
Лада ВЛАДИМИРОВА.