Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
--- 20 мая, 10:00

Истоки казахстанского права

Организаторами мероприятия выступили Южно-Казахстанский и Жамбылский областные суды.
Тематика форума была посвящена празднованию 550-летия Казахского Ханства. Верховным Судом Республики Казахстан запланировано проведение пяти подобных научных конференций в регионах страны, в каждой будет обсуждена отдельная тема становления суда биев и его влияния на зарождение и развитие Казахского Ханства.
Результаты проведенных конференций составят основу международной научной конференции «Казахское право и суд биев – феномен казахской государственности», которая должна состояться в Астане в сентябре текущего года.
Судья Верховного Суда Б. Макулбеков зачитал приветственное обращение Председателя Верховного Суда Кайрата Мами. «Национальный пантеон в мечети Х. А. Яссави является одной из древнейших ценностей казахского народа, включенной в список ЮНЕСКО, и местом захоронения великих казахских ханов, мудрых биев и других славных героев», - говорится в обращении.
Для участников форума была организована выставка «Роль Туркестана в истории Казахского ханства» с демонстрацией картин и книг. Доклады известных историков, юристов, филологов, исследователей и писателей, озвученных в ходе форума,  войдут в специальный сборник, который будет издан на основе материалов конференции.

 

Пресс-служба Жамбылского областного суда