Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
--- 13 мая, 10:13

Помнит мир спасенный

 Родом из Киргизии, Николай Фомич вместе с родителями в 1939 году, в возрасте 12 лет, переехал в город Джамбул. Начало войны застало его за школьной партой. В военное лихолетье подростком работал в колхозе «Красный партизан». На подводах вывозил картофель и пшеницу с полей для отправки на фронт. 
В 1944 году был призван в действующую армию. Служил на Дальнем Востоке в частях военно-морского флота. Участвовал в военных действиях против милитаристской Японии.
 Николай Фомич рассказал гостям об участии в боевых операциях, вспомнил погибших друзей. Ветеран  так отчетливо описывал эпизоды, как будто эти события происходили недавно. Особо отметил, что главным фактором, внесшим решающий вклад в победу, явилась сплоченность всего советского народа.
Родина по достоинству оценила ратный подвиг воина. Грудь ветерана украсили боевые медали и орден Отечественной войны 1 степени.
Военную службу Николай Фомич Степанов завершил в январе 1952 года. Трудовую деятельность в мирное время начал слесарем в авторемонтной мастерской, где проработал до 1957 года. Дальнейшая рабочая биография Н. Степанова неразрывно связана с автобазой треста «Джамбулсельстрой», откуда в 1994 году ветеран вышел на заслуженный отдых.
Счастливо сложилась семейная жизнь Николая Фомича. Вместе с супругой они воспитали троих детей, сегодня у них трое внуков и четыре правнука.
По просьбе членов семьи в доме, где живет ветеран, произведены капитальный ремонт кровли и обустройство чердачного помещения.  Гости пожелали ветерану  здоровья и долгих лет жизни.

 

  Пресс-служба ДГД Жамбылской  области