Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.64 0.00392.58 +1.08333.32 +0.24
--- 29 окт, 10:25

Служба пробации — в помощь

По поручению Главы государства Министерством внутренних дел во взаимодействии с заинтересованными органами разработан и принимается ряд мер, в том числе законодательного характера, направленных на снижение числа «тюремного населения» страны, расширение практики применения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

В целях гуманизации уголовного законодательства в уголовно-исполнительной системе Казахстана создана служба пробации. В ее функции входит не только исполнение наказаний без лишения свободы, но и оказание социально-правовой помощи условно-осужденным в получении образования, профессии, их трудоустройстве, лечении.

Подведены итоги деятельности службы пробации за девять месяцев текущего года: 7182 условно-осужденным оказана социально-правовая помощь в лечении, получении образования, трудоустройстве, в восстановлении документов, иная.

На семинаре определены первоочередные задачи по социальной реабилитации осужденных без лишения свободы и снижению числа совершаемых ими повторных преступлений.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан