
Жители Алматы делятся в социальных сетях фотографиями последствий непогоды в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Так, например, из-за сильного урагана дерево упало в реку Большая Алматинка.
Фото очевидца.
Арык на пересечении проспекта Достык и улицы Толе би вновь заполнился водой.
Фото очевидца. На пересечении проспекта Достык и улицы Толе би.
Из-за сильного ветра тополь упал в одном из дворов микрорайона "Орбита-4".
Фото с vk.com. "Орбита-4".
На парковке ЖК Apple Town, который находится на пресечении проспекта Аль-Фараби и улицы Аскарова, забор упал на автомобиль.
Напомним, около 18.00 Алматы накрыла тьма и начался ливень, который сопровождался сильным ветром. В Каменке выпал град размером с грецкий орех. Кроме того, в южной столице наблюдаются перебои в подаче электричества.
Ранее архитектор и профессор Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) Павел Савранчук назвал главной причиной подтоплений в Алматы чисто человеческий фактор. По его словам, власти вопросам системы водоотведения дождевых вод не уделяют должного внимания. В свою очередь руководитель Департамента ПРООН по энергетике и охране окружающей среды Станислав Ким считает, что правительствам стран необходимо выделять больше средств на предотвращение чрезвычайных ситуаций. "Есть такие данные, что один доллар, вложенный в предотвращение происшествий, экономит семь долларов на стадии восстановления", - пояснил эксперт.