16 авг, 22:49

СМИ сообщили подробности гибели Веры Глаголевой

СМИ сообщили подробности гибели Веры Глаголевой Вера Глаголева. Фото ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Родственник и коллеги Веры Глаголевой рассказали подробности гибели актрисы, сообщают РИА Новости.

Как рассказал муж Кирилл Шубский телеканалу "Звезда", смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

Как сообщила продюсер Наталья Иванова, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. "Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже", - сказала Иванова.

Вера Глаголева. Фото ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

"Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", - написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в инстаграме.

Зять Глаголевой, хоккеист Александр Овечкин опубликовал на своей странице в Instagram совместное фото с ней. В подписи говорится: "Невозможно поверить и осознать".

Ранее подруга артистки, актриса Лариса Гузеева подтвердила, что народная артистка России скончалась на 62-м году жизни

Вера Глаголева. Фото ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а в кино впервые снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "Идущий следом", "Зонтик для новобрачных".

Народный артист СССР Алексей Баталов, Вера Глаголева и актер Никита Михайловский на съемках фильма "Зонтик для новобрачных". Фото ©РИА Новости/Галина Кмит

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

Актриса Вера Глаголева с дочерьми Анной и Марией и мужем Родионом Нахапетовым, 1987 год. Фото ©РИА Новости/Валерий Плотников.

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа - драма "Одна война" - еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

Всего в копилке Глаголевой-актрисы более 50 ролей в кино. В октябре 2011 года за большие заслуги в области кинематографического искусства Глаголевой было присуждено звание народной артистки Российской Федерации. Фото ©РИА Новости/Владимир Родионов.

Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери - Мария, Анна и Анастасия. Модель Анастасия Шубская в июле вышла замуж за известного российского хоккеиста Александра Овечкина.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин. Фото: Instagram.com/nastyashubskaya

257